您所在的位置: 首页 > 移民动态 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

华商移民:移民是否已步入“买方”时代

编辑:新加坡移民网时间:2014-05-15

  如果把投资移民比做一项交易的话,投资人把钱投到移民国购买“绿卡”则完成了一种市场行为,投资人为“买方”,移民目的国则为“卖方”。虽然眼下选择日趋多元化,但是在传统移民项目不断提高门槛的现状下,要说移民已转向“买方”市场则太牵强。

  2月加拿大提出废除联邦投资移民草案,5月草案已正式通过。4月,新加坡投资移民调整政策,要求申请人的企业须来自指定行业。传统项目调高门槛甚至关门的戏码频频上演,葡萄牙买房移民是否成为下一个提高门槛的项目?

  移民目的国把握着最重要的话语权

  一方面,目前市场上新项目层出不穷,葡萄牙、西班牙、匈牙利、意大利、希腊、塞浦路斯等等新兴移民国的出现,给投资人更多选择的空间,加上对移民的了解越来越透彻及移民理性化趋势明朗,投资人一定程度上把握着主动权,似乎具有 “买方”市场的特征。

  但是另一方面,美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、新西兰、英国等传统项目,由于自身环境、经商、生活等方面优势,长期吸引移民人士,作为中国人最向往的移民目的地,这些项目依然属于强势一方,仍旧把握着最重要的话语权。

  深度剖析:移民双方的理性化趋势

  移民调高门槛是趋势。专家分析,从历年政策演变来看,当前,投资移民更加强化“投资”,即投资人的投资行业能够创造更大的经济效益,这是移民目的国推出投资移民的初衷,也是其更加理性化的表现。此外,移民“融入”也是政策变化的动因。

  对于移民者来说,政策调整就像“当头浇下的冷水”,一方面须按照移民国的两大方向调整自己,如提高投资的意识、增长投资知识,抱着一种创造新天地的心态;另一方面能够促使他们冷静思考“移民为了什么”,减少盲目性。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?