您所在的位置: 首页 > 实用信息 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡租房指南

编辑:新加坡移民网时间:2014-11-05

  租房步骤:

  经双方协商一致后,与房东签订一份租房协议。

  签订一份财产清单,并在清单上列明房东提供的所有物品及其现况。

  如果租用时间超过一年,通常需要缴纳金额相当于一个月房租的押金或“保证金”。

  房租中通常包含维修费用,但不含市政公用设施费。

  房租的高低取决于下列因素:

  地理位置。由于第9区、第10区和第11区位于中心商业区附近,因此它们是新加坡当地最受欢迎的住宅区。此外,滨海湾地区附近的滨水住宅以及圣淘沙湾(Sentosa Cove)住宅区目前也是人气急速飙升。

  房屋面积和状况。

  生活设施。设施齐备的共管式公寓收取的房租会更高。此外,房租的高低还取决于房屋内部的装修程度,全装、半装和毛坯房的租金会有所不同

  房租价格大致如下:

  住宅类型 预估每月房租(元新币)

  优质洋房(四室,至少1400平方米) 28,000 ? 45,000元

  洋房、复式公寓 14,000 元以上

  排屋 4,500 元以上

  高档服务式公寓 8,000 元以上

  共管式公寓 2,500 元以上

  小建议:

  1.如果您打算在这里长期定居,私人住宅、共管式公寓以及 有地房产都是您不错的选择。现有的法律法规对房屋出租期间做出明确限制,禁止日租、周租和月租。一般来说,租赁期至少为六个月。

  2.为了营造一个良好的居住环境,房客的人均住房建筑面积至少为10平方米,每间(户)住宿人数不得超过8人。如果房东与房客同住,也应将房东人数计算在内。

  3.在租借房屋时,如果发现房屋结构已被非法改建,则需格外谨慎。在新加坡,住宅内一般都配有厨房、浴室、卧室、客厅、饭厅等基本生活设施。如果房屋内建有多个独立小卧房(无论是否配备独立的水电煤表),或者缺少基本的生活设施,则说明房屋结构已被非法改建,丧失了原有的居住功能。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?