您所在的位置: 首页 > 移民动态 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

低税优势是新加坡投资移民全球富豪的最大原因

编辑:新加坡移民网时间:2014-12-09

  若说哪个国家在吸引全球富翁移民方面极负盛名,新加坡无疑是其中佼佼者。为何富豪们热衷于投资移民新加坡?低税优势是最大的原因。对于重视资产保值增值的富人们来说,新加坡的低税率、简单税制及其世界最佳经商环境有着无与伦比的吸引力。

  新加坡:全球富豪的低税天堂

  新加坡实行区域税制度,是公认的世界上税率最低的国家之一。因此,高净值人群很多都愿意移民新加坡,享受低税率福利生活。

  个人所得税方面,新加坡移民实行累进税率制,在扣除个人所得税减免额之外,个人所得税税率保持在0-20%之间。在新加坡收到的来源于新加坡境外的收入无需纳税,同时免缴资本利得税和房产税。凡在新加坡居住或履行职务达183天的,即成为新加坡移民居民。居民应就其发生在或来源于新加坡的所得或汇入新加坡的国外所得缴纳所得税。

  如果非居民个人在一个公历年度内在新加坡受雇累计不超过60天,可免缴个人所得税,但在新加坡担任董事、演艺人员以及在新加坡进修实习的非居民个人除外。非居民个人只对其在新加坡境内赚取的收入缴纳所得税,税率为15%,或根据居民个人所得税率缴税,以较高者为准,但不得申请个人所得税减免。

  新加坡投资移民人士个人所得税的范围包括就业所得、营业所得、股息、利息、退休金、租金、特许权使用费、保险赔偿收入、财产所得等。免税所得有退休金、抚恤金、个人间的赠送品等。

  企业税方面,新加坡是公司税税率最低的发达国家之一,只有17%。本地企业和外国企业在新加坡境内取得的收入或来源于新加坡的收入,或者在新加坡收到的海外收入,都需要缴税。在进行评税时,是以上一年度的收入作为基础。

  新加坡政府给企业一次性20%公司所得税缴税回扣,顶限为1万元,或对中小企业给予最高达5000元的现金补贴。根据生产力及创新优惠计划(Productivity and Innovation Credit Scheme),企业在六大项目的开支可获得的税额扣减为开支的400%,每个开支项目的顶限为40万元。此外,企业可得到顶限3万元的现金补助。

  此外,新加坡没有遗产税,免全球双重课税。新加坡“避税天堂”的优势吸引了各国的企业家移民而来。

  新加坡投资移民:商界精英的专属投资移民通道

  来自低税的吸引让很多富豪向往新加坡,但其投资移民政策对申请人经商背景的高要求将其中的大部分拒之门外。新加坡投资移民逐渐演变为商界精英的专属投资移民通道。

  根据全球商业投资者计划(GIP),外国公民可以通过投资至少250万新元建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营;或者投资至少250万新元予一支全球商业投资者计划基金两大途径中的一种获取新加坡永居权。主申请人必须有着丰富的经商经验、成功的创业经验,以及其他一些重要资格。具体有:1. 必须拥有至少三年的从商记录,并提交公司最近三年经审计的财务报告。 2. 如果投资者的公司属于私人所有,必须持有至少30%的股权(上市公司无最低持有股权)。3. 公司的主营业额准则:公司最近一年的营业额必须达到至少5000万元新币;公司最近三年的年均营业额必须达到至少5000万元新币;等等。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?