您所在的位置: 首页 > 国家资讯 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡福利:“残障者居家看护服务”试验计划

编辑:新加坡移民网时间:2014-12-15

  12月4日,新加坡社会及家庭发展部宣布推出“残障者居家看护服务”试验计划,为16岁以上的体障、智障或轻微自闭症者提供登门服务,包括针对性的治疗,个人卫生和监督按时按量用药。

  根据该项为期两年的计划,新加坡将从明年起为16岁以上的体障、智障或轻微自闭症者提供每星期共六个小时的登门服务,包括针对性的治疗,个人卫生如冲凉、刷牙,家居清理如洗衣、擦地,和监督残障者按时按量用药。

  服务根据支付能力调查收费,每次一个半小时的收费50多元,政府为低收入家庭提供高达80%津贴。目前有30人在计划下受惠。

  亚洲妇女福利协会相关负责人陈琬娴透露,残障者对这项服务有一定需求,在计划试验期间,他们将优先考虑等候加入日间看护中心较久的体障者,或情况较严重者加入计划。

  今后,新加坡智障人士福利促进会将每三个月评估智障者的进展,看他们的情况是否得到改善,以决定提供服务的期限。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?